Conheça a LGPD e o impacto gerado pela nova lei em seu negócio

[vc_section parallax=”content-moving” parallax_image=”2233″ parallax_speed_bg=”2″][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764154148{margin-right: 350px !important;margin-bottom: 40px !important;}”]

LGPD é a sigla para a Lei Geral de Proteção de Dados, responsável por determinar os processos corretos de coleta e armazenamento de dados pessoais de cidadãos brasileiros, assim como as sanções referentes ao descumprimento da legislação ou vazamento de informações pessoais.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][/vc_section][vc_section][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Qual o intuito da LGPD?” font_container=”tag:h3|text_align:left|color:%23757575|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:500%20bold%20regular%3A500%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764699069{margin-top: 15px !important;margin-bottom: 10px !important;}”][vc_custom_heading text=”Sancionada em 2018, a LGPD entrou em vigor apenas em setembro de 2020 com multas válidas a partir de agosto de 2021. A legislação encontrou inspiração em um conjunto de leis europeias sancionado também em 2018, a Regulação Geral de Proteção de Dados (GDPR, na sigla em inglês). Assim como as leis europeias, a LGPD busca garantir a proteção de dados de pessoas físicas compartilhados com empresas, prevendo e impondo multas sob o vazamento e a coleta e manutenção de dados para a utilização de terceiros sem o consentimento do titular.” font_container=”tag:h6|text_align:left|color:%23757575|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764617365{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}”][vc_custom_heading text=”Que tipo de dados a LGPD protege?” font_container=”tag:h3|text_align:left|color:%23757575|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:500%20bold%20regular%3A500%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764635702{margin-top: 8px !important;margin-bottom: 10px !important;}”][vc_custom_heading text=”Os dados protegidos pela LGPD configuram duas categorias: dados pessoais e dados sensíveis. Os dados pessoais são aqueles capazes de identificar uma pessoa, tal como nome, CPF, endereço e e-mail. Já os dados sensíveis são definidos como: origem racial, filiação a organizações políticas ou religiosas, dados genéticos ou biométricos, entre outros.” font_container=”tag:h6|text_align:left|color:%23757575|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764653670{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}”][vc_custom_heading text=”Com a LGPD, é dever das empresas expor os direitos do usuário de acessar, editar, deletar e negar o compartilhamento de dados e conhecer o intuito do tratamento destas informações, assim como o uso destes em compartilhamento com terceiros. Desta forma, além de preservar a intimidade, liberdade e segurança do usuário, a LGPD o protege de estratégias de marketing invasivas. Esta segunda alteração, deve-se ao fato de que dados pessoais e sensíveis, apesar de confidenciais, eram largamente comercializados sem a autorização do consumidor, gerando spams, telefonemas e outras diversas tentativas de contato por empresas desconhecidas pelo usuário.” font_container=”tag:h6|text_align:left|color:%23757575|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764665276{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}”][vc_custom_heading text=”Como a LGPD impacta no cotidiano das empresas?” font_container=”tag:h3|text_align:left|color:%23757575|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:500%20bold%20regular%3A500%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764684852{margin-top: 8px !important;margin-bottom: 10px !important;}”][vc_custom_heading text=”A fim de regular e fiscalizar a eficácia e o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados, foi criada a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANDP). Entretanto, a ANDP ainda é uma organização em desenvolvimento, então, como a alternativa, a LGPD atua em flexão em 4 eixos:” font_container=”tag:h6|text_align:left|color:%23757575|line_height:2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613764724660{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}”][/vc_column][/vc_row][/vc_section][vc_section parallax=”content-moving” parallax_image=”2234″][vc_row][vc_column width=”1/2″][/vc_column][vc_column width=”1/2″ css=”.vc_custom_1613765466280{padding-left: 50px !important;}”][vc_custom_heading text=”► Titular: pessoa física, dona dos dados pessoais;” font_container=”tag:h5|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp”][vc_custom_heading text=”► Controlador: aquele que escolhe como os dados serão tratados;” font_container=”tag:h5|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp”][vc_custom_heading text=”► Operador: quem faz o tratamento dos dados;” font_container=”tag:h5|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp”][vc_custom_heading text=”► Encarregado: aquele que atua como mediador entre a empresa, o titular e a ANPD.” font_container=”tag:h5|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”fadeInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][/vc_section][vc_section parallax=”content-moving” parallax_image=”2232″ css=”.vc_custom_1613766690679{margin-top: 30px !important;padding-bottom: 40px !important;}”][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_custom_heading text=”Desta maneira, a realização dos direitos e deveres previstos pela LGPD ocorre na relação harmônica destes quatro eixos e seu consenso quanto ao uso de dados do titular e seu nível de sensibilidade e segurança necessária, sendo assim, indispensável o apoio de uma empresa especializada, como a i12 Sistemas, para garantir o cumprimento de todas as normas e a proteção de dados de seus clientes.” font_container=”tag:h6|text_align:left|color:%23000000|line_height:1.2″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:500%20bold%20regular%3A500%3Anormal” css_animation=”fadeInUp” css=”.vc_custom_1613767084438{margin-top: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;}”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][/vc_column][/vc_row][/vc_section][vc_section css=”.vc_custom_1613767036744{margin-top: 15px !important;}”][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Acesse:” font_container=”tag:h3|text_align:center|color:%23757575″ google_fonts=”font_family:Ubuntu%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:500%20bold%20regular%3A500%3Anormal” css_animation=”fadeInUp”][vc_single_image image=”1778″ img_size=”medium” alignment=”center” onclick=”custom_link” img_link_target=”_blank” css_animation=”fadeInUp” link=”https://www.sistemaicom.com.br/”][/vc_column][/vc_row][/vc_section]